站内搜索:
当前位置:

攀枝花市气象局举办人影业务技术培训会

文章来源:    阅读次数:    发布时间:2016-07-01 18:07:43

    6月29日,攀枝花市气象局举办人影业务技术培训会,各县(区)和市人影办相关业务技术人员参加培训。
    会上,成都润联科技开发有限公司技术人员详细讲解了高炮作业信息自动采集系统软、硬件的基本功能,并就高炮运行状态监控、作业信息审核、终端设备维护等方面的操作方法和注意事项进行了演示、交流。会议还学习了《四川省人工影响天气业务现代化建设三年行动计划实施方案》,同时收集、整理、解答了“四川省人影综合业务管理平台”使用以来遇到的问题。集中学习后,参会人员参加了人影综合业务管理平台应用考试,并结合日常使用过程中的心得体会展开了业务讨论。通过本次培训,进一步提高了我市人影从业人员的业务能力和科技水平。
    “四川省人影综合业务管理平台”于去年11月在我市试运行;高炮作业信息自动采集系统今年5月中旬安装、调试完成。两个系统的正常运行是我市完成四川省人工影响天气业务现代化建设三年行动计划的重要组成部分。