站内搜索:
当前位置:

攀枝花市气象局刘育林检查指导盐边人工影响天气工作

文章来源:    阅读次数:    发布时间:2016-07-15 10:16:49

    7月12-13日,市气象局党组书记、局长刘育林,副局长代湘勇带领相关科室负责人到盐边县共和乡检查指导人工影响天气工作。
    刘育林同志一行到共和乡和平村高炮点和荒田村高炮点实地检查了高炮维修保养、执行规章制度、安全生产、值守班、开展人影作业等情况,与乡领导、作业人员进行了交流。刘育林同志对共和乡党委、政府高度重视防雹工作给予充分肯定,并就盐边人工影响天气工作提出具体要求:一是要进一步提高对防雹减灾工作的认识,层层落实责任;二是要严格执行24小时值班制度,密切关注天气变化,及时高效开展防雹作业;三是要加强人工影响天气法律法规和安全宣传,加强炮点基础设施建设和隐患动态排查,严格遵守规章制度和操作规程,确保人员、设备、炮弹及作业安全;四是县级有关部门和乡(镇)要经常对炮点工作进行督查,关心并及时解决工作中存在的困难和问题,积极创造良好工作条件。