站内搜索:
当前位置:

攀枝花市委书记李建勤调研指导汛期气象服务工作

文章来源:    阅读次数:    发布时间:2018-07-16 09:34:19

    7月14日下午,正值攀枝花市防汛关键时期,市委书记李建勤一行前往市气象局,调研指导汛期气象服务工作。
    李建勤来到市气象台和气象影视中心,了解全市气象台站分布、数据共享、大气环流形势、气象预警信息发布、人影指挥系统、天气预报会商系统、气象影视制作等情况。李建勤与预报员互动交流,详细询问未来天气形势及监测预警预报情况,代表市委、市政府向奋战在汛期气象服务一线的干部职工表示慰问,感谢大家为我市防汛减灾作出的重要贡献。叮嘱气象干部职工一定要克服麻痹思想,发扬连续作战精神,全力做好汛期气象服务。
    在调研过程中,李建勤听取市气象局党组书记、局长刘育林汇报后,充分肯定气象工作,并就下一步工作提出要求:一是加强天气监测预警预报,把好防灾减灾第一关,同时要加强与国土、水务、应急等部门协调联动。二是积极争取上级部门大力支持,共同落实好攀枝花雷达建设项目。三是电视天气预报系统运行经费需求向市政府请示。
    临别时,李建勤高兴地邀请市气象局领导合影留念。
    常务副市长沈钧,副市长李仁杰,市委副秘书长、办公室主任尹森,市防指常务副指挥长、市水务局局长罗启武、市目标督查办副主任李海一同参加调研指导。