站内搜索:
当前位置:

攀枝花局迅速传达贯彻落实市安委会第三次(扩大)会议精神

文章来源:    阅读次数:    发布时间:2018-08-08 17:49:33

    8月3日下午,攀枝花市气象局党组书记、局长刘育林主持召开安全生产工作领导小组会议,迅速传达贯彻落实市安委会第三次(扩大)会议精神。领导小组全体成员参加会议。
    会议认真学习了8月3日上午召开的攀枝花市安委会第三次(扩大)会议精神,传达了邓斌副市长讲话精神,通报了近期全省安全生产工作情况和攀枝花市1-7月安全生产情况。
    会议结合气象部门工作实际,就近期安全生产工作作进一步安排和部署:一是要认真贯彻落实市委、市政府和省气象局近期系列安全生产工作会议要求,进一步提高认识,增强责任感,及时将会议精神传达到每一位职工,将安全生产工作责任落实到人,落实到具体工作岗位,认真组织开展安全生产培训,切实提升职工安全生产意识和管理能力。二是继续做好灾害性、关键性、转折性重大天气及气象灾害预报警报和短期气候趋势预测,确保汛期气象服务万无一失。三是积极与相关部门联动,认真开展执法检查,切实做好雷电防御、系留气球施放等行业监管。四是坚持问题导向,大力开展部门内部安全生产大检查,重点抓好人工影响天气、车辆使用、防火防盗等安全工作,确保部门安全稳定。